Мир так устал!

Сергей Валерьевич Носов
Мир так устал!Он долго спал,
Проснулся и попал в тупик.
Проснулся, понял, что пропал,
Напрягся. Тщетно. Вновь поник.

Он искажался и бледнел.
Потом сеял, потом краснел.
Потом приняв холодный душ,
Стирал с ресниц обиды тушь.

Он плакал. Нет, скорей стонал,
Смеялся рокотом небес,
Смеялся? Нет – он хохотал,
Как будто в мир вселился бес.

Мир остывал, затем кипел,
Мир замерзал, потом потел.
Однажды, пошатнувшись, встал.
Затем упал – опять устал.

И вдруг запел. А может нет?
Скорей молил незримых тех,
Кто мучил мир, ведь мир страдал.
Затем уснул, точней пропал.