Мерная поступь

Юрий Киприянов
               
                Нельзя быть слишком сентиментальным,
                переплывая судьбы проливы,
                и с кожей «тонкой», чумным, слезливым,         
                навек влюбленным в седые дали.

                Пусть сердце будет как из гранита    
                и солнца блёстки на нём играют.               
                В делах мы часто подходим к краю.   
                Тьма бездны тянет чудес магнитом.      

                Дышать так просто, любить так нужно,
                И выбор цвета дорог …за нами.
                Коль ширь поступков - в единой гамме,
                Ритм действий тела душе послужит!