Полностью белым

Зенцов Константин
какой резон когда родился
и стал похожим на себя
какая разница  - губа
не то что дура -  пригубился
приплыл  приблизился  сюда
и сразу вздох - а вдруг приснился ?
вдруг обоснованное - да

*

приснился сам себе приснился
втащил себя сам на поверхность
и тяжесть в мышцах – так крестился
и так легко что даже перхоть
блестела перьями  и ангел
как я отменно матерился
а я – животное - всё падал
а снег - раз вспыхнувший - искрился

*

искра в глазах росой цветочной
и песня голосом истошным
почтовый голубь точно-точно
письмо по адресу принёс
а в скобках клетка для веселья
и Бог от сущего безделья
построил дом и ночь как келья
и день как скомканный вопрос

*

что ты хочешь за жизнь мою?
что ты просишь и что ты стонешь
будто ёлкой поёшь хвою
будто в море  упорно тонешь?
что ты сделал и вопреки
всем условностям и дорогам
что ты маешься у реки
будто пьяница за порогом..?

*

мой дом коробка пластилина
гора песка
мой глаз объёмом исполина
его виска
мой рот вместилище приматов
у той реки
где учат вызубренным матом
писать стихи

*

я один но меня не мало
я не собственное число
я пребуду у стен вокзала
будто воздухом занесло
обращаясь к всевышней птахе
умоляя её полёт
я должно быть куплю на плахе
самый медленный самолёт

*

научи размножаться собой
по частям по слогам или целым
ожиданием встречи с тобой
ощущением полностью белым
научи умножать эти дни
от которых бегу и с разбега
я влетаю в кафе тишины
заказав прошлогоднего  снега

*

возвышаясь над строчками слов
недоделанных и недопетых
я касаюсь словами углов
протяжённых до неба проспектов
площадей непрошитых страниц
где герой попрошайка с котомкой,
своей песней божественных птиц
окончательно сплавит потомкам