Сон девочки

Серж77
Устала девочка за вечер,
А с нею рядом славный кот,
Берёт она листок бумаги,
И карандашиком ведёт.

Не то читала она книжку,
Не то рисунок рисовала,
Уснула девочка, мальчишку,
Во сне увидев, улыбалась.

Ей снилось, как вдоль речки, рядом,
Идёт бок о бок, вместе с ним,
Слова им заменяли взгляды,
За вечер тот благодарим

Знакомство наше, день погожий,
Закат и речку, что течёт,
На нас оглянется прохожий,
И по делам своим пойдёт.

Рука в ладошке у Алёшки,
И Риты взгляд столь милый светит,
Идут неспешно, осторожно,
Их нет счастливее на свете.