Что кому?

Алексей Гуляницкий
Кому радость,
Кому гадость,
Кому запах,
Кому вонь,
Кому прошлое досталось;
Молодых то манит новь,
Не замшелая отсталость,
Ни матрёшки и лепёшки
Под запойную гармонь.
Все озвучены мотивы.
Кому деньги, кому власть.
Ибица, кому Мальдивы
И офшоры, чтобы красть.
Либералы помогли бы...
"Съесть то съесть,
Да кто ж им дасть?!
Шо кому, кому погибель,
Иль ешо кака напасть?"

Хочешь кнут, а хочешь пряник?
Всё зависит от... яиц.
Коли есть, - ты мой напарник
И сосед в отеле Ритц.
Если нет яиц, ты карлик
В массе многих, мордой вниз:
От очкастых либерастов,
До психушечных больниц.
Кокаиновый блокбастер,
Флешмоб власти,
Или криз?