За жевачку

Белокурая Гретхен
Нет сладостней похлебки чечевичной!
Наивный дурень давится, урча.
Когда-нибудь ему взамен борща
Захочется жевачки заграничной.
Как сладок вожделенный бабл-гам!
Расхлебывать потом придется нам.