Порох

Яна Урукова
Жгучий порох твоих глаз
Обжигает мои руки,
Обжигает моё сердце,
Но хватает на поруки
Вновь любовь, лаская нас.

Я сгораю на костре,
Твоим взглядом раскалённым.
Беспощадным гулким громом
В буйстве ты неугомонном ,
Наблюдаешь в торжестве.

Как горят мои мечты,
Как танцует пламя кары...
Мой палач, моя расправа
Но любовь имеет право
Гнев твой стиснуть под уздцы.

Затухает пылкий жар,
В темном омуте  бездонном
Нет ни молнии, ни грома.
Снова теплый светоч взора
Мир мой нежностью устлал.

Ох ты порох, ох и порох
Помню молнии твои,
Помню вспышки, помню громы
Но никто еще , запомни,
Не убил закон Любви.

Упразднить его не в силах,
Ни разлука и не гнев,
Ни небесные светила,
Не владыки сего мира,
Не январьский властный снег.

Просто чувство не губи,
Чашку битую не склеить.
Сердце порохом не жги.
Помни, Порох, что в любви
Не приветствуют сожжений!

22.07.2019