***

Игорь Агниев
Мы возьмём слова совсем простые:
Музыка, весна, улыбка, звон...
И вдохнём в них жизнь, как всплеск Стихии
Оживляет радугой гармонию.

В музыке весны – рассвет улыбки.
Нежный свет зари венчает звон.
Летней ночью – плач влюблённой скрипки
Невидимых птиц и насекомых.

Неба синь сквозь облако, дорога,
Осень, одиночество, печаль
В отражениях, церковь, образ Бога,
Журавлей относит ветром вдаль.

Колокольчик, степь, огней мелькание
В новогодний снег брызг звёздный лёд
Песней льётся... поцелуй, признание
Как во сне, судьбы коней полёт...

Мы возьмём слова совсем простые.
Только сердцу в них стучать быстрей,
Потому что любим мы Россию,
Сердцем любим и гордимся ею.