Научи меня папа

Александр Гульстен
Стихи посвящены поему папе Анатолию, который
ушёл из жизни 21 августа 2019 года.
Написаны за насколько часов до его кончины.
И фото это сделано за месяц до....

Научи меня, папа, прошедшие годы считать,
В ритме жить, твоего, беспокойного сердца.
Научи каждый день лица тех узнавать,
В чьей душе для меня много места...
Пусть бесследно уйдут в горизонт суеты
Воды бурных и мутных течений,
Пусть в глазах отражаются счастья черты,
Улетучится пепел сомнений...

Научи меня, папа, прошедшие годы считать.,
Что бы не было в них слишком тесно,
Испытания, свыше, покорно принять,
В бытие дел земных не исчезнуть.
Улыбайся почаще! Морщинки твои,
Словно лучики светлого царства,
Словно к душам, ведущие свет, маяки,
Освящая земные мытарства.

Научи меня, папа, прошедшие годы считать.
Твои руки нужны мне, как в детстве,
И тепло их порой так легко принимать,
Как душевно-сердечное средство.
Жизнь не поле пройти..., в брод ручей перейти...
Боже, пусть не болят твои раны!!!
Твоей мудрости есть, куда выше расти,
Есть у ней свои тайны и планы.

Научи меня, папа, прошедшие годы считать,
Цвет минут... звук усталых секунд за плечами...
Ты без слов так умел, с братом, нас понимать,
Став царём всех заблудших мечтаний.
Прошлых лет не причина итог подводить,
Наслаждайся от будничных хлОпот,
Твоё сердце ещё будет долго любить,
Слыша сына далёкого шёпот.
Научи меня, папа, прошедшие годы считать.