Разбуди

Джеки Эстакадо
Разбуди меня в четверть пятого,
Подойди, проведи по руке,
Прикоснись ко щекам губами,
Будь собою и налегке.

Разбуди меня тихо, без скрежета,
Дай вдохнуть полной грудью воздуха,
Все сомнения развей по ветру,
Выпей чашу сознания досуха.

Выпей, резко и неторопливо,
Разом чтобы упало вниз,
А потом... уходи красиво,
Без ужимок и плоских лиц.

Я не знаю другого способа,
Я не знаю, как призрак прогнать,
Эфемерный он, неопознанный,
Да и как его опознать?

По щеке, по губам, по скулам,
Скажешь ты, но так поздно скажешь,
Скажешь мне: дай свою мне руку,
И ей слезы тихонько смажешь.

Станет грустно, но время лечит,
Полвосьмого уже на часах,
И трещит пламя в тесной печке,
Дождь запутался в волосах...

Разбуди меня в четверть пятого,
Разбуди, чтоб опять заснуть,
Разбуди, чтобы тихо вспомнить,
А потом...
А потом забудь.