Со слизью на стенах оштукатуренных...

Захарий Ли
Как далеко,
В невозвратном прошлом,
Те миры, глухие и пошлые.
Со слизью,
На стенах оштукатуренных,
В табачном дыму
В окнах комнат прокуренных.

Куда убежали
Тусовки
Совсем не детские.
Когда, касаясь друг друга
Руками жадно и похотливо,
Мы рядом лежали
В кроватях
Скрипучих.

И,
То ли бредили,
То ли болтали
Игриво.
Но, уходили вдаль
Облака...
И за тучами

Туда же шли
Шаги за шагами времени.
Мысли
Из нашего, лысого темени,
Смешки
И глазки, шарящие блудливо
По телу партнерши
В ночном общежитии.

Но время, время...
И
Тело похитили!
Не дав взамен
Ни чувств, ни событий.
Не оставив
С девкой продажной
Коитуса.

Кактусы,
Фокусы - покусы.
Лакуны
В ткани Вселенной.
И
То, незабвенное,

Время.
И танцы
Под ВИА с гитарами.
Время
Когда расходились мы парами.

И
Целомудренно
Голою ночью
Любили
Друг друга до одури...

Стали мы старыми...

И Маркса с Энгельсом
Лики обородаченные
Напрасно
Не светятся
В кабинетах!
 
Новые лица,
Как
Новые знаки...
И дикие рожи обманутых вкладчиков
Потеют неистово
В толпах пикетов.