Дома так душно, что хочется кинуться в омут...

Владимир Сергеев 2
Дома так душно, что хочется кинуться в омут,
Только навряд ли поблизости есть водоёмы.
Вот отчего люди в пекло, безумствуя, тонут,
Мне эти чувства до боли, поверьте, знакомы.

Где-то на речке так дышится телу привольно,
Птички поют от блаженства мелодии звонко.
Рыба в воде плещет хвостиком, значит довольна,
Сердце спокойно стучит, прямо как у ребёнка.

А в камышах что-то вечно шуршит и стрекочет,
Ветер колышет склонённые ивы к кувшинкам.
Сладко душе, отдохнуть от жары летней хочет,
Просто дышать ароматом травы по старинке.