Тени

Александр Анатольевич Лозовой
Я вижу, как падают тени,
Летя над Землёй сквозь время ~
Как сбитые пулей птицы...
И боль искажает их лица...
Нам врали ~ теперь я знаю, ~
Что мы сами свой путь избрали ~
Нас вели незаметно к цели,
Постоянно держа на прицеле.
Как трудно, тому, кто летает,
Быть вечным изгнанником рая,
Быть просто земною тенью,
И летать ~ словно жить на коленях..
Мы думали, всё по-другому,
Когда вылетали из дому,
Мы не ведали чувства страха ~
А жизнь оказалась плахой.
Мы думали, будет так просто ~
Ответы найти на вопросы...
И нашли... как тогда казалось...
Но вопросы так и остались.
И теперь мы ~ всего лишь тени,
Нас давно предали забвению.
Нас, когда-то смелых и гордых,
Превратили... в пустых и мёртвых...
Впрочем, это не так уж и странно:
Тех, кто верит ~ всегда обманут.
Тех, кто верит ~ швырнут под колёса...
Потому, что ведь это... так просто.
Мы уже ничего не изменим...
Мы летим над Землёй сквозь время,
Рождённые светом Солнца ~
Мы уже никогда не вернёмся...

* * * 13.06.2019 * * *