Женщина в зеркале

Анна Лиснеева
Какая-то женщина в зеркале
Устало смотрит оттуда.
Морщины все прибавляются,
Мешки под глазами. Откуда?

И в паспорте цифры все странные
Аж с прошлого века даты.
На днях восемнадцать же было мне.
Эх, молодость! Где ты? Куда ты?

Вчера выпускной отгуляла я,
Рассвет встречая беспечная.
Сегодня уже по другому все.
Меня окликают: “Женщина!”

И думать надо, фигуру как скрыть,
Уже и не все мне подходит.
Суставы болят, устаю быстрей,
Бессонница часто приходит.

Теперь разбираюсь в людях я,
Но временами стало скучно.
И кажется все не таким уже
И раньше все было лучше.

Но не хочу я молодость вернуть.
Она уже сгорела.
Лишь только бы женщина в зеркале
Больше ни дня не старела.