Големы

Саша Факов
Окна ПВХ источают яд
без штор -
подло отравляют
оборону дома.
Вырубай свет.
Сквозь решётки балкона
орут, перемешиваясь,
гротескность и желчь
коматозной нормы;
Вянет протест.
Кто мы, способные
относиться к трезвости,
как к свершению,
как к цели,
как к спасению
и в то же время
равнять шансы нулю,
размазанному
соплями по постельному? -
Один не долгий
эксперимент вселенной,
големы из собственных
социальных оргий
и соединений
употреблённых
на выходных.
Не более.