Летний дождь!

Владимир Ласточкин
Летний дождь!

Идут июльские дожди,
О чём мечтали мы в июне.
Погожих дней уже не жди,
Похоже с дождиком уснули.

Но, всё же, летний дождь хорош,
Наводит нас на размышления.
Ты у окна чего-то ждёшь,
Из прошлой жизни вдохновения!

А за окошком льёт и льёт,
И память вновь, как озарение!
Сегодня дождик нам поёт,
А я пишу стихотворение.