Они общались по переписке...

Борис Буквин
Они так долго общались по переписке –
Брюнет и рыжеволосая бестия.
Она считала его уже самым близким,
Кричала в полночь: «Жить не могу без тебя!»

А он был всего лишь чуть более сдержан:
Когда писал, учащалось дыхание.
Ему не давал только внутренний стержень
Всё бросить к чертям и мосты сжечь заранее.

И он держался. А она то смеялась,
То стонала чуть слышно и чуть натужно
И рукою скользила под одеяло
Незаметно для утомлённого мужа.

Он скучал. В обеденные перерывы
Изводил SMSками свой мобильный.
Чувства к жене пока ещё были живы,
Но к той рыжей толкал его кто-то сильный.

Он под вечер стирал снова все контакты,
Запирался с супругой от сына в спальне,
После быстрого секса храпел, как трактор
И мечтал о дороге к любимой, дальней.

Но – проклятое время и расстояние!
Как надёжный барьер, пояса часовые.
Он с рассветом опять погибал от желания,
Она во снах отдавалась ему впервые…

А с зарёй, тяжело раскрывая ресницы,
Печально смотрела на мир грязно-серый,
Но конечно никак не могла решиться
И уехать к тому, кто назвал бы своей Венерой.

А однажды на связь она с ним не вышла,
Опустела мгновенно строка сообщений.
От внезапного, злого, как жизнь, затишья,
Он метался по комнате в день весенний.

Но наутро очнулся от поцелуя
И прошибло сознание, будто током:
Шелковистых волос извивались струи,
По подушке соседней змеился янтарный локон…