День ли ночь ему неймётся

Александр Шабельский
День ли ночь ему неймётся
Нежно в души лезет к нам
Свет тишайшей струйкой льётся
Разбегаясь по углам

Он не вор, но он крадётся
Пробираясь по долам
То полей слегка каснётся
То опять спешит к домам

Мы ловки, но он шустрее
Юркнет к нам под одеяло
Хитрой рожицей своей
И считай, что сна не стало