Я сегодня увидела свет

Евгения Руль
Я сегодня увидела свет.
Почему-то ушли все сомненья,
Шаг вперед сменил смятенье.
Получила на все я ответ.
Я сегодня увидела время,
То,что мчится,куда-то спешит,
Для других же на месте стоит,
То,что нам с тобою отмерено.
Я сегодня увидела вдох.
Словно облако,вдаль улетающий,
Наше тело в миг покидающий.
Удержать ты его не смог.
Я сегодня увидела день,
Такой ясный,теплый и солнечный
(В другом городе хмурилось к полночи),
Он оставил в истории тень.
Я сегодня увидела ночь,
Ту,что звездами светит в глаза,
Отключает порой тормоза,
И бессонницу не превозмочь.
Я сегодня увидела дождь,
Мокрый,ласковый и грибной,
Как и ты,он до боли родной,
Для других же колючий,как ёж.
Я сегодня увидела жизнь,
Как река в горах - быстротечную,
Но со смыслом,счастливую,вечную,
В ней два мира на веки сошлись.
Я сегодня увидела смерть,
Не с косой и не в черном длинном плаще,
А со свежим букетом ромашек в руке.
Почему? Потому что был свет.

Евгения Руль, сентябрь 2018.