Утро. Дождь

Никонова Ирина
Как пасмурен и хмур сегодня летний день.
Всё холод по домам ознобно нагло ходит.
И хохлится в тени отцветшая сирень,
Да глаз своих окно с промозглости не сводит.

Покрывшись пеленой из мелкого дождя
Глазницы дом закрыл, зашторил понапрасну.
И маются с утра, в себя не приходя,
Надежды на тепло, что горячи и ясны.

Не спорится опять прогноз на жар и тишь.
Там грозами кипит весь пригород зелёный.
А здесь в седом дожде ты вновь к утру не спишь,
Мой город, мой причал, ветрами закалённый.

2019, июль