Никто не должен мир бесследно покидать

Баккар-55
Никто из нас и никогда с годами
Бесследно мир не должен покидать!
Такой порядок закреплён не нами
И им никто не может управлять.

Год, пять, десять, двадцать, двадцать пять,
Следом тридцать, сорок, а затем полсотни…
Дальше жизнь идёт не в гору – вспять
По законам биофизики, хоть лопни.

Представ пред завершающей чертой,
Томясь в сомненьях, встретишь ли рассвет,
Вопрос вдруг возникает непростой:
А в Жизни ты какой оставил след?

Пришёл, увидел, покутил – ушёл,
А, уходя, совсем не оглянулся:
Не создал ничего, не приобрёл,
Как будто в бездну из гостей вернулся.

Для тех такой определён конец,
Кто жизнь свою нещадно прожигал,
Кому успеха сладостный венец –
Сиюминутный яркий карнавал.

Пришёл, увидел, победил – остался.
Победа - в почестях, наследниках, делах…
А, значит, с Жизнью ты не распрощался
И долго ещё будет излучать твой прах

Животворящие благие биотоки,
Лучистый свет возвышенной мечты,
Пока к блаженной памяти твоей потомки
Усердно будут наводить мосты.

Никто из нас и никогда с годами
Бесследно мир не должен покидать!
Такой порядок закреплён не нами
И им никто не может управлять.