По краешку души

Александр Салтыков -Княжегорский
Далеко ли ты иль недалече,
позову с собою на луга,
где заря, листая каждый вечер,
опускает месяц на стога;
где цветок невзрачный у дороги
кланяется ветряному дню.
Помнятся твои босые ноги,
кои вдруг средь памяти храню.
Губ пылающих понятный узел
завязался на дурман траве.
Получил с размаху тапкой Тузик,
заскулил и двинул по росе.
Выпрягая лошадь из телеги
Хлопнул ей по крупу, отпустил.
Что-то и придумали соседи,
жеребец вскричал что было сил.
Далеко ли близко тянет эхо
судорогой ветряной любви.
Новизна от спелого ореха,
разлилась по краешку души...