Мария и Младенец

Ирина Балла -Ковалевская
У Девушки Марии родился Сын святой, Подарок неба дивный и очень дорогой.
И встрепенулось сердце у Девы в тот же миг,
Услышала небесного Ребенка первый крик...

Задумалась над этим святым мгновеньем я,
 Что мыслила Мария, Ребенка прижимая,
Перед Отцом Небесным свою главу склоняя..

– О Бог мой Милосердный, кто я, что Ты призрел на бедную Марию и счастье захотел
Та подарить мне с щедростью и милостью Творца,
Мне Матерью наречься Великого Царя?

Теперь смотреть я буду в глаза святой Любви, благоуханье жизни, небесной чистоты
Вдыхать смогу я снова и снова, каждый миг,и к сердцу прижимая Ребенка светлый лик,
я буду наслаждаться Любовью Его нежной,

Воспитывая Сына перед Тобой прилежно учиться поклоняться Тебе, Великий Бог,
Тобою утешаться в смирении чтоб мог, ходить перед Тобою всем сердцем и душою,
Любя Тебя и Слово благое неземное.

И радостью Его я буду утешаться, улыбкой Его чудной буду наслаждаться..
Тобою данным благом всецело насыщаться.
Когда б могла желать я величие такое, что сотворил Ты, Сильный, мне счастье дорогое?

Я девушка простая, а Ты – Великий Бог,
создавший всю вселенную, и только Ты так мог – дать мне Дитя Создателя
под сердцем проносив, в руках моих Даятеля  держать небесных сил.

Ты Чудный И Прекрасный, Дитя святой Любви, что приготовил Властный
Тебе Отец в пути? Что ждет Царя Небесного в пути Его земном?
Тревогу в сердце Матери сменила радость вновь.

– Не бойся, мой желанный, Создатель мой Благой не даст страдать сверх сил Твоих,
Пошлёт Он свет святой.  Тебя сопровождать в пути все ангелы пойдут.
И будут петь Тебе хвалу и славу воздадут,

Когда Великий Сын мой Великого Отца приемлет трон у Бога- Премудрого Творца.