Раскудрявились туманы...

Леня Мальцев
Раскудрявились  туманы
Прут  гуртом  на сонный плес..
В косах древние баланы
Держит в связке ржавый трос.

Хрустнешь в хворост-лесу слышно..
Слышно уркнул перекат.
Как бы что в восход не вышло,-
Не понятно рад,не рад?

Пёс взгляд солнцу узко щурит-
На загривке шерсть в игре..
Туман уже деревья пудрит.
Лист берез,как в янтаре,

(Раскудрявились туманы)..