Создающие

Алисия Лис
1.
Мы раскрыли все карты и выложили на стол -
Нам никто не поверит,
Нас закидывают подозрениями не в том,
Ибо множим потери.
*
Тихий голос холоден и жесток,
А улыбки вымучены до рвоты. 
Если б знали раньше, что зрел росток,
То с корнями б вырвали, идиоты.
*
Если б знали, что можно ещё пресечь
Это беспредельное мракобесье,
То её бы мигом решили сжечь,
А его повесить.

Но теперь-то поздно, окончен бал,
Крысы лезут обратно на корабли.
Мир ведь их и мёртвыми откопал
Из сырой земли.

2.
А вообще-то зря вы так, между прочим.
Праздные, жестокие божьи твари.
Ведь они творят для вас эти ночи,
Наскоро дописывая сценарий.

У него в блокноте одни пробелы,
У неё все руки в кровавой пене.
Но они опять продолжают мелом
Истины прописывать постепенно.

Тут тебе и звёзды, и гриб-свинушка,
Белый голубь, выпущенный случайно.
Город превращается в их игрушку,
Но они играют необычайно.

Люди смотрят, думают - напускное.
Давятся от злобы кофейной гущей.
Только продолжает лежать в основе
Громкий смех Создавшего с Создающей.

3.
Мы сорвали все планы,
И мир оставили погибать.
Из дырявых карманов
Свисала нитями их судьба.

Нас хотели низвергнуть в Бездну,
Застать врасплох.
Мы сумели исчезнуть,
Но мир без нас [вроде] сдох.
*
Мы боялись дышать и не знали своей вины,
Сознавая, что здесь мы ни кем не запрещены.
Мы зависли над миром, взирая со стороны,
Забирая сны. 

А потом оказалось, что мир - это тоже сон.   
А казалось, что это взаправду. До боли жаль.
Город рухнул, и в сторону сдвинулось колесо,
Раздавив мораль.

Вот тогда-то порушилось всё, что они без нас
Так пытались построить из пыли и темноты...

Мы остались, зависнув над городом, в Бездне фраз, 
Только мир
Остыл.

2018