Но жизнь на месте не стоит...

Нина Хижняк
Тёте, моей, Светлане Николаевне Морозовой,
со светлой памятью посвящаю.

Из жизни сын рано ушёл...
А внук запел правнучке песни!
Казалось, будет хорошо
Вокруг, всё будет интересней.

Вдруг меркнет радость на глазах,
А жизнь сбежать уже изволит!
Сестра, племянники... и – страх
В остатке немощи и боли.

Рыдаем мы, её родня,
И даже кот всё понимает:
Тоска и боль в его глазах.
Всех в боль потеря погружает.

Остался голос, тот, вдали.
Ах, как же он бывал любимым, –
Хозяйки! Факт, тот, – о любви...
Питомцу был неповторимым.

Звалась тётя так – Светлана,
Сестрой матери, моей, была,
Не помнила отца... Странно?
Война отцов, многих, забрала!

Войны ребёнок – то синдром,
Судьбой он мечен и – погребён.
Наследник? – Сын рано ушёл,
Не спев песен внученьке, при том.

Но жизнь на месте не стоит!
И новость – в смерть тёти застала:
Комочек, правнучка сопит,
О ней Светлана не узнала.

На днях, таблетку уронив,
С большим трудом её искала...
Событьем бы, повременив,
Она бы радостью дышала!

Кончиной, той, решён вопрос:
Алёне, правнучке, квартира,
В ней место правнукам... Всерьёз
Вся радость эту б жизнь продлила.

***

Уходят в память голоса
В поступках, трудностях – метелью!
Болью наполнены глаза
Старушек, что на то глядели...

22.07.19 г, Н.М. Сегеда