Гадать не буду!

Михаил Кацовский
Кофейной гущей ночь нависла...
Гадать не буду, наперёд
Я знаю все ночные мысли,
Как знаю то, что сон придёт!
...Звёзд рафинад макаю в кофе -
   Вприкуску пью, точно чаёк!
   Вбираю сладость сна по крохам,
   Вкушая за глотком глоток!