Горькая участь художника

Рындина Елена
И спешит художник за мыслями...
Успевает редко, но все ж:
И творит, и дышит он искренне!
На других ни в чём не похож.
Он, ведомый, как на заклание,
Своей избранною судьбой,
Редко к нам придёт на свидание -
Ему бой предстоит с собой!
А ещё, возможно, и - с тёщею,
У которой злой аппетит
Не доволен соседней рощею,
Коль на ней коттедж не стоит
(Её зятя, конечно, с дочкою).
А ещё - машина нужна!
Ни к чему ей берёзки с почками -
В магазин же ездить должна,
Чтоб глаза соседок повылезли
От избытка зависти в них...
И на треть художники вымерзли,
Ну, а каждый четвёртый сник...
Кто остался? Наверно, многие -
От себя куда убежишь?
Управлять самим надо дрогами,
Тогда, может, и устоишь...
9.10. 1.05.2019.