Ты никуда не выпала

Алисия Лис
Дверь раздражает скрипами,
В голове каша.
Ты никуда не выпала.
Больше не страшно.
Кухня сменила комнату,
Пол ледяной - кровать.

/Город обрёк её, помните,
Пустовать?/

*

Тени сгущались и путались в волосах,
Текст набирала трясущаяся рука.
Как подавить в себе свой запредельный  страх?
Ты задаёшь вопрос, но ответ - "никак".

Так что, разумно, вопросов не задавать.
Не растекаться по полу вязкой тьмой.
Время идёт, и по-прежнему пол - кровать.
Тени ползут, но по-старому мир немой.

Холод зимы ограничен преградой стен,
Пепел надежд мы сожрали на Новый год. 
Если Создателя вечером взяли в плен,
Кто же тогда за него дописал Исход?

Кто за него переписывал мелом рук
Древние строки, зачитанные до дыр?
Много дверей: из какой раздаётся стук?
Тысячи троп, но восьмая по счёту - мир.

Не перепутай. Обратная сторона
Тем и прекрасна, что хрупкая как хрусталь.
Перед тобою развилка. Ты здесь одна.
Можешь застыть здесь,
вырасти
и восстать.

2018