Жизненная арифметика

Юрий Шестопал
Мы в арифметике, как дети -
Четыре действия, подчас,
Большое зло, вы мне поверьте,
Что, как поветрие для нас.

Обычно в жизни мы слагаем,
Все то, что клеится к рукам.
Часто неправы - это знаем,
Но рассуди, что делать нам?

Вот с вычитанием - сложнее -
Сумей в чужой карман залезть!
За ясе получишь, станеш злее,
Все потеряв: добро и честь.

Если с деньгами - умноженье
Всегда привычно для тебя.
Ты мудр и главное - терпенье,
Чтобы ограбить всех, любя.

А как делить? Делить не любим
И грудью ляжем за добро!
Всех математиков погубим,
Слагая злато с серебром.