Кто вообще это придумал?

Мурзин Алексей Николаевич
Кто вообще это придумал,
Что нельзя любить всерьёз?
На войне не спросит пуля,
И подарит дырок гроздь.

Кто вообще это придумал,
Что нельзя мечтать всерьёз?
Поцелует чья-то пуля
И вопьётся, словно гвоздь.

Кто придумал заблуждение,
Что летать вообще нельзя?
Доходить до измождения,
Вдоль по лезвию скользя.