Когда-то мне хотелось быть красивой

Тучина Ольга
 Когда-то мне хотелось быть красивой
На пенсии –остаться бы живой
Когда-то я трясла роскошной гривой
А в шестьдесят- смогу  лишь  стариной

Отбить смогла бы я чужого мужа
А в шестьдесят- котлету бы отбить
Хотела раньше  подчеркнуть фигуру
А вот сейчас желательно бы скрыть

Тогда  казалось что-то начинается!
Сейчас не понимаю… Началось?
Когда ты на свидание  собираешься...
Идти? Иль не идти? вот в чем вопрос.

Когда-то мне  с горы слететь хотелось
А вот сейчас- хоть как то бы сползти
Я раньше  обольщала. Поумнела.
Сейчас бы пожалеть  и накормить
 
А раньше в сумочке духов- наполовину
Сейчас же сумка- место для лекарств
Я раньше трепетно ждала мужчину
А нынче очень-очень жду   врача.

Я в городе гуляла в  двадцать пять
А в шестьдесят как волка тянет в лес
Тянуло раньше по ночам плясать
Сейчас- покушать  и  пораньше лечь

Была я героиней сплетен, слухов
В хрустальные смотрелась зеркала
Сейчас я всматриваюсь в лица внуков
Чтобы увидеть юную себя.