Сотворение Мира

Ольга Демча-Молодцова
Только ветер над сумрачной бездной.
Нет понятия – Жизнь или Смерть.
Но Господь от щедрот безвозмездных
Сотворит нам цветущую твердь.

И рассеется облаком бледным
Сумрак первый  в восторге зари.
В поднебесье, к местам заповедным,
Поплывут облака-корабли.

И в пространстве, не ведая страха,
Расправляя крыла нежный пух,
Первой песней откроется птаха;
Одинокий откликнется Дух.

С тьмы без звезд без конца и без края
Белый свет снимет царский венец.
И возьмёт, словно яблоко Рая,
Шар земной на ладони Творец.