Летит позёмка белая

Алябьева Татьяна
Летит позёмка белая,
Снег несёт далече,
Очищает своим цветом,
Землю, словно лечит.

А грехов, знать, у нас много,
Вот и всё пуржит зима,
И от скверны нас отводит,
И как жить, даёт ума.

Сыплет жару ледяного,
Пьянит слаще, чем вино,
От пожара от такого,
Сразу на душе светло.

Как же всё-таки, прекрасен,
Дорог нам её приход,
Ведь, глядишь, морозом ярым,
Грехи наши перебьёт.

Всё сгорит в огне зимы,
Белым,  жгучим пламенем,
И раздует до весны,
Белый парус знаменем.

И летит, плывёт куда то,
Наш корабль, как белый дым,
Белизной своей сверкая,
Чистый, кипенный... застыв.