Благодарение Судьбе

Максим Черников
                "И в страшных пропастях земли..."
               
                Пушкин



Благодарю тебя, моя Судьба,
Что чувств душа несчастная раба
Нигде не напоролась на подставу,
И что в столичной жизни кутерьме
Я не был в Склифе, также и тюрьме,
И что с позором я не спутал славу!

Ведь в ДНК Судьбы всегда живёт
Свернувшейся клубком змеи гремучей
И роковое время, место ждёт
Какой-то роковой, ужасный случай...
Когда водила въедет, идиот,
В скопление людей на остановке,
Иль перестрелка вдруг произойдёт
Вблизи из-за какой-нибудь дешёвки...

Иль совесть вдруг не выдержит твоя
Поблизости от мрази беспредельной...
И вот тогда гремучая змея
Раскрутит в миг один клубок смертельный! -
Да мало ли, чего ещё запас
Имеет страшных пропастей у рока,
Что тут и там подстерегают нас
Бездушно, бессердечно и жестоко...

И за талант особенный в себе
Ничьей не позавидовать судьбе
Нисколько, никогда, нигде, ни капли -
Премного благодарен также я,
Что роль (и слава Богу, не моя) -
Покамест примой - не в Её спектакле!

30. 12. 2018.