Капризуля

Лариса Демкина
Я сегодня капризуля,
И хочу на ручки.
Просто мамин я сынуля,
Бабушкин я внучик.

-Кто это вдруг плакать хочет?
Бабушка вздыхает.
- Мы пойдем смотреть цветочек,
И глазки засияют.

Вот в горшочке наш цветок,
Рядом – наша кошка.
Светит солнышко на них
Из нашего окошка.

Леечкой польём цветочек,
Листики побрызгаем.
Кто еще водички хочет?
Может, наша киска?

Вот и веселее стал
Мамочкин сынуля.
Вот и плакать перестал
Милый капризуля.

2018 год
(Иллюстрация из интернета)