Чтоб искусством дорожить...

Александр Иванов 79
Наша жизнь - аукцион -
Все живут не в унисон...
Унисонно лишь живут
Те, кто что-то продают...
__________________________

Чтоб купили экспонат,
Нужен к этому талант...
Если нет таланта в вас,
Не поможет и экстаз...

На картине воздух чист,
День становится лучист,
Птички песенки поют,
Но её не признают...

Все идут к другой картине,
Словно мухи к паутине...
Попадаются в неё -
Денег платят о-ё-ё?!?!

Что купили - не поймут,
Но важна реклама тут...
Ведь художник точно знает
Почему её берут...

Люди на уши легки,
Их мозга не далеки...
Вот и втюривают людям,
Потому что дураки...

Любят абстракционизм,
Словно это коммунизм,
Хоть и знают, что коммуна
Настоящий утопизм...

Чтоб "шедевр" приобрели,
Надо быть не на мелИ...
Для того язык и даден -
Чтоб вас круче на..ли...

Посети аукцион,
Коль имеешь миллион...
Вид имей довольно умный,
Али будешь обделён...
____________________________

Чтоб искусством дорожить,
Надо мозгом шевелить,
А не слушать идиотов,
Тех, кто круто хочет жить...

       22.07.2019.