Под водопадом

Ирина Рудзите1
Под водопадом наслажденье,-
Вещала  муха комару.
- Приходит даже вдохновенье,-
Особенно здесь поутру.

- Ты помнишь дедушку Корнея,-
Про насекомых он писал.
Светило солнце всё яснее,
А ты, комарик все жужжал.

Там Айболит лечил зайчонка
Ворона сторожила сыр.
Ждёт очереди собачонка,
Ведь у неё болеет сын.

- Я помню,- пропищал комарик,-
Как солнце крокодил украл.
- А я летел, горел фонарик,
Темно так стало, мир пропал...

- Нет, не исчез ,- сказала муха,-
Медведь из пасти вырвать смог,
Так залепил в зелено ухо,
Ух, крокодилу был урок!