Хранит любовь она

Николай Куц
Плывет звезда одна.
Хранит  любовь она,
К  Земле  такой  большой,
Еще  и голубой.

Несет  в реке секунд,
Морской волной с Бермуд,
Красу любви Земной
К  планете дорогой.

Прощай ночной театр.
Плохой в тебя  расклад,
Не быть звездой ночной,
А быть  теперь - женой.

Луна висит во тьме,
Как в глубокой  яме.
Женившись в   эту ночь,
Родит с Венерой  дочь:

Комету  желтую,
Такую  малую,
С улыбкой на устах
- Прогнав в людей, весь страх.