Да, я люблю смотреть в окно

Виктор Путинцев
Я за собой слежу,
Как сыщик.
И заметил очень быстро,
Что люблю смотреть
В своё окно.
За живой жизнью
С любопытством долго,
Долго наблюдать.
А не на экране,
Как в кино.
Там машины так
Мелькают,братцы,
Что их никак не сосчитать.
Ох,как не любят все они
В пробках городских
Очень длительно стоять.
А вот птицы с удовольствием
Очень высоко летают;
И песни звонкие поют.
А на подоконник мой
Уселся очень хитрый СОЛОВЕЙ.
И,подмигнув мне весело-
Мол,дружочек не робей.
Все зёрнышки мои склевал;
И настолько осмелел,
Что в комнату мою
С весёлой песней залетел.