Для друга от счастья сумей отказаться

Ноктюрн Пролетающих Облаков
Мокрые листья грустят на асфальте
И замерзают в ночи.
Скорее ненужные споры оставьте,
Пусть скрипка тихонько звучит.

Пускай засыпают дома -
          и калитки
Уже не скрипят до утра.
И кем-то потерянные ошибки
Моими вдруг стали вчера.

И я забываю, что осень стучится
Погасшей звездою в окно.
И я забываю, что синяя птица
Уже улетела давно.

Для друга от счастья сумей отказаться,
И не упасть на тропе.
Тогда, может быть, тебе и удастся
Не  затеряться в толпе.