Камушек в ботинке

Ришат Халиуллин
Вокруг бегут - и с ними я бегу,
но продержаться долго не  могу.
Мне камушек в ботинке ногу трет
и разогнаться в гору не дает.

Я столько раз вытряхивал его,
да только вот не вышло ничего.
Менял кроссовки, покупал носки,
и как-то даже запил от тоски.

Тот камушек уже не побороть,
он будто жало беспокоит плоть.
Теперь иду, куда душа велит,
и не спешу, и пятка не болит.

22.07.19