Авиалайнер в закатных лучах

Виктор Море
Гул самолёта,
      Обвалы в горах.
            Китель пилота
                Озоном пропах.

Там, на краю этой магмы без дна,
Вновь примеряет бикини весна.
Там, как в раю, тёплый воздух дрожит.
Там разомлели коты и бомжи.

В мареве тонет Земля, как баржа,
С грузом надежд в ярких снах миража.
В трюмах её забродили гробы,
Ждут напряжённо последней трубы.

Нежится небо в закатных лучах.
Недоумение в тихих речах.
Души пристёгнуты – в креслах парят.
Ждут, когда новое тело вручат.

Смерть-стюардесса идёт по рядам,
Как ледокол по сверкающим льдам.
Всех проверяет детектором лжи,
Скоро к тебе подойдёт, не дрожи.

Если вещей недозволенных нет,
Всё хорошо, ты увидишь тот свет.
Если упрям, неподъёмен и твёрд –
Вышвырнут в тёмную бездну за борт.

Глубже вздохни, а теперь не дыши,
Скоро привыкнешь, людей не смеши.

                Гул самолёта,
            Обвалы в горах.
      Китель пилота
Озоном пропах.

22. 07. 2019