Радуга

Александра Белковская
Я сижу под яблоней,
Пью горячий чай.
А на небе радуга
Как-то невзначай.

Словно на коромысле
Спряталось ведро
За далекой рощицей
Очень далеко.

После дней неласковых
Без тепла, в дождях,
Лето приоткрылось вдруг
В ласковых лучах.

Появилась радуга -
Ждать хороших дней.
А в саду раскинулась
Радуга вестей.

Лилии ажурные
Дамы – высший свет
Так собой любуются
Словно лучших нет

Рыжие настурции
Огоньком горят,
Синие клематисы
Их боготворят.

В зелени курчавится
Красная герань.
Есть и пеларгония.
Хороша как,- глянь.

Голубой  дельфиниум
Голубых  кровей
Он с такой  фамилией
Из рода королей.

Свита эта знатная
Для семейства роз.
Все оттенки радуги
Для царицы грёз.

Так, любуясь радугой
Что на небесах,
Смотришь, видя радугу
На своих цветах.

Я сижу под яблоней,
Чай остыл давно
Как продлить прекрасное,
Сколько суждено?.

Июль 2019




Как запомнить последовательность цветов на радуге. Детская запоминалка.

Каждый - красный
Охотник -оранжевый
Желает  - желтый
Знать -     зелёный
Где      -   голубой
Сидит  -  синий
Фазан   - фиолетовый