Не холодно ли Вам стоять, поэт?

Максим Дамиров
Не холодно ли Вам стоять, поэт,
Как не обветрились щеки,
Оттуда, куда упал Ваш постамент
Наблюдать неподвижно многие эпохи?

Обезьянья челюсть, негритянский нос,
Ты всем поэтам поэт, господин.
Посреди столицы стихотворная нерусь
Русский всем русским наш поэт Алладин.

25.10.2018