Застынут этот день на снимке. У Реки

Александров Павел Геннадьевич
застынут этот день на снимке.
и берег реки и цветенье луга.
и белый теплоходик в мареве и дымке.
уйдет видение из мира навсегда.

неостановимо мелькнет цветением.
замрет мое сердце смирением.
и я примирясь в круги земли летнем.
думаю летит пейзаж,поговорю с духом древним.

эта круть берега,меня остановит.
и замолчу прислушываясь к лету и реке.
душа моя всю жизнь мгновения одобрит.
и я останусь в вечном далеке.

плывет волна и лодочки качает.
цветов травы,как чаща первозданность.
и мне прожитого не жаль душа же чает.
увидеть в дымке снимка мира странность.

и я весь странен и пропах цветочным.
хождением звезды у вечных рек.
и там за дымкой пахнет берегом молочным.
что счастлив словно в сказке человек и век.