Творцы древности

Дарья Михайловна Кожанова
Колонны, портики и храмы
Они слагали на века.
Ваятель деревянной рамы,
Его не дрогнула рука,
Что вырезала раз за разом
Из древесины завитки,
Чтоб очертанья знатной дамы
В ней были трепетно-легки.
Так дерзновенно и беспечно
Отточен кисти каждый взмах,
Художник воплощает вечность
Горящих на портрете глаз.