Горная река. 41-51

Владимир Смирнов-Зырин
После дождя река
Похожа на кобылицу,
Что в диком галопе мчится,
Сбросит и седока.

Верно сметёт и тех,
Кто заступил дорогу.
К морю её, как к Богу,
Тянет, чтоб сбавить бег.

Так же живёт поэт.
В рабстве он у погоды.
Когда ж его мысли-воды,
На орбитах других планет.

А сам он, как та река,
Крушит берега, пороги...
Вы, трепещите, Боги,
Коль тронет вас, лишь слегка.