Ты, дождь слепой, сегодня кстати...

Нина Борисенко
Цветёт акация, летают пчёлы...
На облака, на небо взор мой...
Скользит с надеждой,что дождь не будет...
Идти так долго, ведь он "слепой"
и что в нём толку?
Прибрызнув пыль, наделав грязи...
всё ж пусть идёт - весной он кстати...
Чтоб были всходы в полях бескрайних!
Ты, дождь "слепой", ты, другом стань мне!
Сниму каблук, пройдусь по лужам,
как в детстве юном. Закину туфли
и пробегусь,расставив руки...
Ты, дождь"слепой", избавь от скуки...
От той тоски - по детству, маме...
Ты, дождь"слепой", сегодня кстати!
           16.07.19.