Девочка - беда

Александр Салтыков -Княжегорский
На кусты малины
разной чертовщины
лето набросало,
не забудь.
Платьице в горошек,
блики от серёжек
разве это мало,
вспомни блуд.
Помню вечер томный,
взгляд её влюблённый,
капелькой рассудок
вышел вон.
Медленная справа,
броская подстава
плачет незабудка -
слёзы в тон.
Лето беспокою
с девочкой – бедою,
пролетело быстро
в один миг.
Из руки фонарик
по любимой шарит
шелестя монисты
вертит стыд.
На кустах малины
трусики с кузины
потерялись в лето
на лугу.
Ей ли обижаться,
можно не влюбляться.
добрая примета
на духу…